Saturday, May 09, 2009

wajahmu mengalihkan duniaku..


akhirnya.... tanggal 20 juni ini gw bisa nyentuh komputer kesayangan gw lagi :)
setelah seminggu lebih ga mk komputer dan udh ampir 2 bulan ga ngepost karna kesibukan gw..
akhirnya kali ini gw bisa ngepost juga..

sbnernya gw sm skali ga niat untuk online, apalagi untuk ngepost di blog ini..
rencananya malem ini gw pgn males2an aja di kamar gw.. soalnya gw rada ga mood gtu pagi ini..
tapi tiba2 kehidupan gw hari ini berubah, ada sesuatu yg menceriakan gw :)
gini ceritanya..

smalem indra nginep drumah gw.
yap, dia temen 1 sekolahan gw, yg waktu kelas 1 dulu sempet sekelas, dan duduk sebangku sm gw..
kejadiannya sekitar jam 8 lewat gtu laah.. waktu itu gw lagi duduk santai di depan tv sambil nonton kejuaraan bulutangkis indonesia open..
lagi asyik2 nonton, tiba2 dia sms gw.. nanya "rip, ank2 pd jadi bakar2an dirumah lo ga?"
gw bertanya dlm hati, "nih anak cm basa-basi atau emang bego sih.. jelas2 acara bakar2nya di tunda, dan itu udh gw confirm ke dia hari jumatnya, pas dia main kerumah gw"
tapi dgn berat hati akhirnya gw bales sms dia, gw bilang kl acaranya ga jad malem ini..

ga lama berselang, stlah gw sms dia, dateng sms balesan dr dia yg bernada agak kecewa gtu.. "yah.. pdhl gw lagi di komplek marinir nih.."
ternyata dia abis pergi sm cw nya, dan dia nganterin pulang cw nya yg kebetulan rumahnya ga jauh dr komplek gw..
karna ga enak dan kasian, akhirnya gw basa-basi aja ke dia.. gw bilang "yaudah dra, kl mau mampir aja kerumah gw, org tua & kakak2 gw lagi ga drumah"..
yap!! itu 100% murni cm basa-basi.. gw ampir ga ada niat untuk ngajak dia main kerumah gw.. pdhl biasanya gw termasuk orang yg suka bgt ngajak temen main krumah gw, tapi kmrn malem gw berusaha untuk ga ada org yg ganggu gw, soalnya jam stgh 10nya gw pgn serius nonton film ocean's twelve..
tapi.. tanpa dinyana tanpa diduga, dateng balesan sms yg berisi 2 huruf yg ngebuat gw rada shock.. "ok" itu balesan dari dia..

ga lama kemudian, dia udh berdiri di depan pager rumah gw.. akhirnya dia main kerumah gw..
kita ngobrol2 sbntar sambil makan cemilan..
ga terasa, tiba2 udh jam stgh 10.. gw tanya ke dia "mau nginep ga dra?"
dia ngeliat kearah jam, trus dengan yakinnya jawab "ngga laah, gw pulang bntar lagi"
yaudah, akhirnya kita berdua nonton film ocean's twelve..
gw rada sdikit kesel sih, soalnya sempet ga fokus gtu nonton film nya, gara2 ngobrol sm dia..
tapi justru jadi ga bete, soalnya ada yg nemenin ngobrol..
pas iklan, skitar jam 10an gw coba ajak kevin krumah gw, supaya gw ga bosen cm berduaan aja..
pas gw telfon dia, ternyata dia lagi makan malem bareng sm ndaru gtu di daerah cinere.. kevin abis nemenin ndaru belajar naik motor gtu..
jelas aja gw shock abis.. gw ga nyangka, ternyata lagi ngetrend yaa ank cowo ngelewatin malem minggu nya berduaan sm cowo jg.. gw pikir cm gw sm indra doang..

akhirnya kevin ga bisa gw hasut untuk krumah gw, soalnya besok paginya dia pgn nemenin ndaru lg belajar motor.. gw coba cari pilihan lain..
gw telfon niko, tapi ternyata ga bisa juga, soalnya gw ngajaknya udh terlalu malem.. salah gw juga sih.. mungkin kl gw ngajaknya skitar jam 8 dia masih boleh main krumah gw..
akhirnya gara2 ga dpt temen, gw lanjutin nonton filmnya berdua sm indra..
kita berdua serius nonton gtu, sambil kadang2 bercanda ga jelas gtu.. sampai akhirnya filmnya selesai..
gila, sumpah ga terasa.. pas gw liat ke arah jam udh jam 12 lewat..
mau ga mau, karna udh terlalu larut, indra harus menelan ludahnya sendiri (asyik dahh make bahasa kiasan :D) akhirnya dia nginep drumah gw, stlah minta izin org tuanya..

abis nonton film, bukannya langsung tidur, kita malah ngobrol2 dulu.
pas ngobrol2 slow gtu kita ngerasa laper, pdhl baru bbrp jam sblumnya makan..
akhirnya kita memutuskan untuk jalan2 muterin depok, skalian nyari makan..
di jalan kita sempet ngalamin kejadian rada mistis gtu.. tapi ga menyurutkan tekad kita untuk mengisi hari sabtu dini hari dengan berjalan berdua boncengan make motor gtu..
sekitar jam 2an gtu kita masih didaerah mampang untuk makan nasi goreng dan minum bubur kacang ijo..
disana kita keasyikan ngobrol smp2 kita ditegur halus sm penjual bubur kacang ijo nya, ternyata dia udh mau tutup drtd, tapi kita berdua malah ngobrol2 slow disitu. sumpah kita berdua jadi ga enak gtu sm tukang bubur kacang ijo nya.. hhaha..

akhirnya setelah puas berjalan-jalan kita nyampe rumah dgn selamat..
gw sm indra tidur di kamar atas berduaan.. sempet terlintas di benak kita berdua untuk tidur 1 ranjang.. tapi akhirnya kita batalin, soalnya kl dipikir-pikir rada menjijikan gtu.. home sweet home lah istilah di kelas gw nya, merujuk kpd kegiatan2 yg berbau homo :D..
kira2 gw kita baru tidur jam 4an laah, tentunya di ranjang yg berbeda, wlpn masih 1 kamar..

gw keasyikan ngobrol sm dia sampe2 gw lupa kl paginya jam 9 gw harus ikut acara penyuluhan narkoba gtu..
paginya, stlah sarapan, indra pulang kerumahnya, dan gw harus langsung siap2 ke acara itu..
gila, gw ngantuk bgt masih, soalnya baru tidur sbntar bgt..
gw aja pas jalan ke lokasinya itu masih setengah sadar gtu, mata gw lebih redup drpd biasanya.. pdhl pas lagi normal aja banyak yg bilang kl mata gw beler, ky pecandu narkoba..
nyampe disana gw ketemu bbrp temen gw yg juga diundang utk ikut acara itu..
acaranya tuh ampir mirip sm kegiatan yg pernah diadain BNN (badan narkotika nasional), waktu itu kegiatannya di studio alam, gw dateng ksana ngewakilin smansa, bareng niko,bopak,suep,dll..
shit bgt!! sbnernya sih penyuluhannya lmyn menarik, tapi gw ga bisa fokus merhatiin, soalnya masih ngantuk bgt..

mana pas disana gw gerah bgt lagi..
emang sih salah gw, udh tau lagi panas gtu, gw malah make jaket warna item.. dan kaos yg gw pake juga warna item.. otomatis gw makin ga mood laah siang itu.. udh ngantuk gtu ditambah cuaca yg lagi ga bersahabat..
akhirnya stlah bbrp jam ngikutin acara itu, gw pulang kerumah juga
waktu lagi menunjukan jam 12 siang..
matahari lagi panas2nya tuh.. di motor gw udh ky org yg menyedihkan bgt..
udh ngantuk2 gtu, kepanasan, trus kejebak macet lagi..
rese bgt!! perjalanan dr depok ke arah sawangan tuh crowded bgt..
macetnya lebih parah drpd biasa..

tapi akhirnya, setelah melalui perjuangan yg berat dan setelah melewati momen2 yg sangat2 menyebalkan siang itu, semua kekesalan gw hilang bgitu aja karna suatu hal..
di perjalanan pulang itu, saat melintas di depan sebuah sekolah swasta, ga sengaja gw melihat sosok perempuan manis yg bagaikan malaikat :) ..
dia anak sekolahan gw yg setiap hari gw perhatiin terus keberadaannya.. buat org2 yg deket sm gw tentu tau siapa dia..
sumpah, siang itu dia maniiiiiiiis bgt!!!!
gw ga nyangka, diluar hari sekolah gw bisa ngeliat dia.. pdhl kl lagi sekolah aja blm tentu gw bisa ngeliat dia soalnya kelas gw dan kelas dia kepisah gtu.. lgpl gw jarang keluar kelas, jadi sering dlm 1 hari gw ga bisa ngeliat dia..

sbetulnya gw ga perlu terlalu kaget sih ngeliat dia disitu, soalnya sblumnya gw smsan sm temennya gtu, yg juga temen sekelas gw..
dia ngasitau gw kl cw itu lagi ada acara di sebuah sekolah swasta..
tapi ttp aja gw shock abisa ngeliat dia, gw ga nyangka waktunya begitu tepat.. :D
efek gw ngeliat dia dahsyat bgt.. setelah ngeliat dia, semangat hidup gw untuk hari ini terpompa secara drastis. motiivasi gw untuk ngelanjutin kehidupan di hari itu begitu kuat.. semua hal2 menyebalkan yg gw alamin siang itu hilang gtu aja..
perasaan gw jadi ceria + happy bgt :)
efeknya lebih gahar drpd gw makan tim tam crush :D

cuma karna pemandangan yg gw liat ga lebih dr 3 detik itu, perasaan gw berubah drastis..
kl mengutip tagline sebuah iklan, mungkin istilah "wajahmu mengalihkan duniaku" itu tepat bgt untuk ngegambarin dia :)
pdhl mnurut tmn2 gw yg lainnya, penampilan dia biasa aja, tapi buat gw, dia udh bagaikan bidadari yg tanpa sengaja turun ke dunia ini.. hhaha..

itulah alesan knapa gw jadi bersemangat ngejalanin hari ini, sampe2 gw yg tadinya berencana ngabisin malam ini sambil tidur2an doang dikamar, akhirnya malah online sampe jam 1 pagi gini.. cuma untuk menceritakan kebahagiaan gw.. hhaha
gw salut sm dia dan perempuan2 lainnya yang udh jadi motivasi hidup cowo2 yg ada di dunia..

gw akuin, gw dan temen2 cowo gw yg lainnya tuh smuanya masing2 punya motivator dlm wujud perempuan yg kita kenal..
dia yg ngebuat cowo2 jadi pny semangat lebih untuk untuk dateng ke sekolah, cm untuk bs ngeliat dia..


dan gw perhatiin, biasanya cw2 itu tuh bukan cw yg menonjol dr segi fisiknya.. tapi cowo2 lebih ngehargain cw baik yg pribadinya menyenangkan, yg keberadaannya bisa ngebuat hidup cowo itu jd lebih baik.. yg bisa mengalihkan dunia cowo itu..
so.. buat semua cewe2 yg baik, kalian semua ga perlu khawatir, ada banyak cowo yg dlm hidupnya selalu berusaha untuk ngedapetin kalian, spy kalian bisa ngehiasin hari2nya cowo itu..
percaya deh sm gw, ga semua cowo tuh brengsek, cm bisa nilai dr fisik..
cowo yg baik pasti nilai cewe itu bukan dr fisiknya, tapi dari hatinya..
jadi buat cw2 manis yg kelakuannya ga baik, siap2 aja ngedapetin cowo2 brengsek yg cm bisa nilai dr fisinya aja.. :)

tuhan adil ko, cw baik bakal dpt cowo baik.. cw jahat bakal dapet cowo jahat.. bgitu pula sebaliknya.. ga cuma di dalam al-quran ko yg mengklaim gtu.. tapi itu udh jadi hukum alam..
jadi kl dimasa depan lo dpt pasangan yg ga baik, jgn salahin dia.. tapi salahin diri lo sendiri yg ga bisa jd pribadi yg baik..

knapa gw bisa optimis ngomong ky gini??
soalnya gw yakin perlahan tapi pasti gw bisa jadi pribadi yg baik.. org yg keberadaannya disukain org yg ada di sekelilingnya.. ga ky gw yg skrg ini..

mungkin skrg blm, tapi gw pastiin suatu saat, gw akan jadi org yg baik! pegang deh kata2 gw :)



sorry yaa kl kepanjangan dan tulisannya ngebosenin..
gw terlalu happy nih hari ini..

jadi gw pilih blog ini untuk mengekspresikan kebahagiaan gw dlm bentuk tulisan :)

kl msalnya ga suka, yaudah ga usah di baca.. okay? :)

2 comments:

fajar on June 24, 2009 at 11:40 AM said...

ciee :D
ketemunya dimana sih rif?

nugros on June 25, 2009 at 9:39 PM said...

hhaha, ga jauh dr rumah wali kelas kita tercinta jar :)

Post a Comment

 

nugros Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino